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lunedì 18 marzo 2013

Pasta brisé

La pasta brisé è utilizzata in pasticceria e per la realizzazione di torte salate.
E' facilissimo farla,basta rispettare piccoli accorgimenti .
Occorrono:

200 gr. di farina 00( io per dolci e sfoglie Molini Rosignoli )
100 gr. di burro
70 ml.di acqua ghiacciata
un pizzico di sale 

Nel robot da cucina mettere la farina,il burro freddo a pezzi e il sale, azionare alla massima velocita' fino a che diventa un composto granulare.
A questo punto trasferirlo su un piano di marmo o comunque freddo col buco al centro dove si versa l'acqua ghiacciata e si lavora fino a formare un impasto compatto e sodo.
Avvolgere la pasta nella pellicola da cucina e mettere in frigo per 40-50 minuti dopodichè è pronta per essere lavorata.

8 commenti:

  1. Complimenti :-)grazie della ricetta :-)

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  2. ricetta segnata.. da provare assolutamente

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  3. Buonasera signora Make! e che ci hai fatto con questa bella pasta brisé?? dicci dicci

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  4. Adoro la pasta brisèè!!
    Bravissima, ottima spiegazione!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. è vero non è impegnativa...io ero spaventata da questa ricetta temevo molto la non riuscita..invece al primo colpo..ed era buonissima...e si nota la differenza con quella che si acquista pronta...ma a volte il tempo è quel che è...

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  6. ottima per una torta salata, un abbraccio SILVIA

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  7. una volta ero sempre timorata ed usavo quella pronta, adesso la facciamo sempre in casa, veloce e cento volte + buona!
    un abbraccio
    ficoeuva

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  8. che bontà questa crostata salata! complimenti ! a presto!

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Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

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