Lettori fissi

lunedì 16 aprile 2012

Insalata di polpo e patate


Ecco un'insalata tipicamente mediterranea,ottima tiepida d'inverno e fredda d'estate,ideale come antipasto o piatto unico per una cena leggera,facilissima da preparare,forse non abbastanza veloce...ma ne vale la pena!!!

Cosa ci vuole?
Innanzi tutto un bel polpo verace e fresco, pulito e lavato bene,che andremo a cuocere in acqua bollente salata e insaporita con cipolla,carota,sedano,ginepro e aceto.Per far si che i tentacoli si arriccino lo si prende per la testa e si immergono e si levano 3-4 volte dall'acqua bollente,poi lo lasciamo cuocere coperto e a fuoco basso per 45 minuti.Trascorsi 30 minuti aggiungiamo le patate con tutta la buccia ma ben spazzolate e lavate e facciamo cuocere i restanti 15 minuti.A cottura ultimata togliamo le patate,le sbucciamo, le tagliamo a tocchi e le mettiamo in un'insalatiera.Prendiamo il polpo,lo mettiamo su un tagliere e lo tagliamo a pezzi e lo uniamo alle patate.
Condiamo tutto con olio extra vergine d'oliva,sale,pepe,prezzemolo tritato e aglio schiacciato.
Se la preferite tiepida servitela subito altrimenti mettetela in frigo rigirando spesso per farla insaporire bene.

15 commenti:

  1. Gnammm che squisitezza... e che fameeeeeee!

    RispondiElimina
  2. questo polpo e patate è fenomenale.
    un piatto estivo e golosissimo!! Bravissima!!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

    RispondiElimina
  3. Mamma quanto mi piace.... stamattina ho mandato il mio papà al mercato per comprarmene una gigante!!!! ;)

    RispondiElimina
  4. un piatto che non mi stanca mai, mi hai fatto venire voglia di cucinarlo!

    RispondiElimina
  5. te la copio sicuramente, ciao a presto

    RispondiElimina
  6. Marì lo faccio anch'io come lo fai tu, ad Alfredo piace molto ed è l'unica maniera per fargli mangiare il pesce...mi piace anche la presentazione..brava Marììì!!!^_^

    RispondiElimina
  7. Che buono anche io lo preparo così..
    Baci

    RispondiElimina
  8. Bisogna comperare questo polpo,,,, Mariaaaaaaa sforna un altra ricettuzza cosi perdo di vista questa ;) ;) ;) Bacioniiiiiiii

    RispondiElimina
  9. Hai ragione l'insalata di polipo è deliziosa in ogni stagione!
    Buona serata
    Fico&Uva

    RispondiElimina
  10. Da quanto tempo non lo preparo!! e forse non era esattamente così la ricetta, vorrà dire che provo la tua versione dolcissima amica ;)

    RispondiElimina
  11. ottima, gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Sei dolcissima,grazie per quello che mi hai scritto.
    Il polpo è buonissimo così come lo hai fatto,ad insalata.

    RispondiElimina
  13. Sicuramente buona...e veramente bella!

    RispondiElimina
  14. molto buona complimenti. Se ti va, passa a trovarmi anche tu

    RispondiElimina

Se mi lasci un salutino ne saro' felice e ricambiero' con piacere!!Grazie

I commenti anonimi non verranno pubblicati.

 

blogger templates | Make Money Online